Alle unsere Standards unterliegen einer regelmäßigen Überprüfung, zu Ihrer und unserer Sicherheit.
EU-Zulassung und Hygienemanagement
Das A und O für eine einwandfreie Küchennutzung sind alle Aspekte der Hygiene und des HACCP. Mit hohen Standards und einer regelmäßigen Überprüfung können wir sicherstellen, dass in unseren Betriebsstätten alle Anforderungen eingehalten werden. Damit Sie ganz sicher gehen können, dass wir in höchster Qualität und unter Einhaltung aller Vorschriften arbeiten, streben wir kurzfristig eine EU Zulassung an. Dabei kommt es vor allem an auf:
Umsetzung des geltenden Lebensmittelrechts
Einwandfreier baulicher Zustand
Trennung reiner und unreiner Tätigkeiten
Hygieneschleuse
HACCP-System mit Gefahrenanalyse und laufenden Kontrollen
Einsatz von HACCP-Beauftragten
Regelmäßige Schulungen
Reinigung und Desinfektion
Schädlingsüberwachung
Mikrobiologische Prüfungen
Konzept für Rückverfolgbarkeit
Notfallplan
Bio-Zertifizierung
Wo BIO drauf steht, ist bei uns auch Bio drin. Einmal wöchentlich steht auf unserem Speiseplan ein vollwertiges Menü, deren Zutaten mit dem BIO Siegel gekennzeichnet sind und entsprechend der EG Öko Verordnung kontrolliert wird, dem sogenannten Grünstempel. Der Grünstempel® ist eine durch die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung bundesweit zugelassene Öko Kontrollstelle, die unabhängig und objektiv kontrolliert und zertifiziert ganz in Ihrem und natürlich auch in unserem Sinne.
Standards der Südharzküche
Mikrobiologische Untersuchungen Wir wollen Ihnen die größtmögliche Sicherheit geben, dass Sie unsere Speisen ohne Bedenken genießen können. Aus diesem Grund testen wir sowohl intern als auch mit einem externen Partner. Die Becit GmbH ist ein unabhängiges und zertifiziertes Prüflabor und untersucht und analysiert unsere Speisen regelmäßig mikrobiologisch.
Mehr Transparenz für Sie durch die EU-Lebensmittelinformationsverordnung Seit 2014 sind alle Lebensmittelbetriebe dazu verpflichtet, die 14 Hauptallergene zu kennzeichnen. Dieser Pflicht kommen wir selbstverständlich nach. Auf unseren Speiseplänen kennzeichnen wir für Sie alle rezeptorisch verwendeten Allergene. Dadurch können Sie, falls Sie an einer Lebensmittelallergie oder unverträglichkeit leiden, auf den ersten Blick sehen, welche Menüs für Sie in Frage kommen und welche nicht.
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe Deklarationspflichtige Zusatzstoffe werden ebenfalls auf dem Speiseplan gekennzeichnet. Sie haben eine technologische Wirkung im Lebensmittel und wurden herstellungsbedingt vom Zulieferer hinzugefügt. Natürlich wollen wir soweit wie möglich ohne solche Zusatzstoffe auskommen und haben unsere Hersteller dazu verpflichtet, weitestgehend auf deren Verwendung zu verzichten.
Wir überzeugen mit Geschmack, Qualität und Service!