+49 3464 270233 0
bestellung@suedharzkueche.de

Telefon: +49 3464 270233 0 || E-Mail: bestellung@suedharzkueche.de

Volle Konzentration mit einer ausgewogenen Ernährung klappt das gleich viel besser!

Egal ob Grundschule oder weiterführende Schule: Unsere Kinder müssen im Schulalltag volle Leistung bringen. Damit das gut gelingt, spielt nicht nur ausreichend Schlaf, sondern auch eine ausgewogene Ernährung eine wichtige Rolle. Da reicht der Schokoriegel zwischendurch einfach nicht aus.

Wählen Sie für Ihr Kind zwischen drei warmen Menüs (eines davon vegetarisch), einem Kaltgericht und einem frischen Salat aus.

Verpflegung in Schulen

Gut organisiert in die große Mittagspause Ausgabeliste oder Terminal

Mit unseren Ausgabelisten, auf denen tagaktuell Essenteilnehmer mit dazugehörigem Essen vermerkt sind, behalten die Ausgabekräfte vor Ort den Durchblick und können den Kindern zügig ihre Portion geben.

Größere Schulen mit mehr als 100 Essensteilnehmern täglich haben die Möglichkeit, ein Terminal mit Chip System zu bekommen. Damit können die Ausgabekräfte noch schneller sehen, welches Kind welches Essen bestellt hat und so Wartezeiten verringern.

Lunchpakete

Ausflugszeit = Spannung, Spiel und Abwechslung. Und dabei soll auch die Verpflegung nicht zu kurz kommen. Auf Wunsch stellen wir Ihnen verschiedene Lunchpakete zusammen und sorgen dafür, dass die Kinder auch auswärts lecker und abwechslungsreich essen können.

Sonderkost

Dank der großen Erfahrung unseres Teams aus Ernährungswissenschaftlern und Köchen können wir Sie ganz individuell beraten, sollte Ihr Kind eine Lebensmittelintoleranz oder Allergien haben. Zusammen finden wir eine passende Lösung.

Ihre Meinung ist uns wichtig!

Ohne hohe Qualität? Ohne uns! Täglich stellen wir unsere produzierten Speisen intern auf den Prüfstand. Sie machen das ganz automatisch auch. Bitte lassen Sie uns Ihre Meinung bzw. Anregungen und Hinweise wissen. Nur so können wir noch besser werden.

Speiseplangestaltung & Menüauswahl der Ernährungspfad

Die Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und die Empfehlungen des Bundesministeriums für Ernährung sind die Grundlage für unsere Speiseplangestaltung und Menüauswahl. Aber natürlich beziehen wir auch Sie mit ein und berücksichtigen Ihre Wünsche. Die grüne Kennzeichnung des Menüs auf dem Speiseplan entspricht dabei den

Empfehlungen für eine ausgewogene Nährstoffversorgung für Ihr Kind:

  • 1x pro Woche Fisch
  • 1x pro Woche Eintopf
  • 1x pro Woche Fleisch
  • 1x pro Woche vegetarisches Vollwertgericht

Wir sorgen dafür, dass auch diese Menüs nicht nur nahrhaft sind, sondern auch richtig gut schmecken.

Neben den Zutaten ist auch die Zubereitung der Speisen für eine gesunde Ernährung wichtig. Heutzutage gibt es eine große Auswahl an Gemüsesorten. Sowohl frisches als auch gefrorenes Gemüse sind gesund in Bezug auf Qualität und Zusammensetzung (Vitamine und Spurenelemente). Wechselndes Gemüse bringt Textur, Farbe und Attraktivität auf den Teller.

Beim Gemüsekauf achten wir immer darauf, dass es frisch und knackig ist. Um Vitamine und Mineralstoffe zu erhalten, ist es wichtig, die Garzeiten so kurz wie möglich zu halten. Den Geschmack des Gemüses verfeinern wir mit einer leichten Bindung. So behält das Lebensmittel nicht nur seinen natürlichen Geschmack, sondern auch wichtige Nährstoffe. Da Gemüse und seine Zubereitung für die Zusammenstellung einer gesunden und ausgewogenen Ernährung unerlässlich sind, kann jeder davon profitieren.

Ganz bequem bestellen!

Schnell, einfach, immer und überall.

Wir überzeugen mit Geschmack, Qualität und Service!