+49 3464 270233 0
bestellung@suedharzkueche.de

Telefon: +49 3464 270233 0 || E-Mail: bestellung@suedharzkueche.de

Frisch, gesund und lecker für unsere Kleinsten genau die richtige Wahl!

Mahlzeiten strukturieren den Tag in Kindereinrichtungen wesentlich. Was kann es also besseres für die Atmosphäre geben als ein frisches Essen, das den Kindern schmeckt und damit für Zufriedenheit und gute Laune sorgt? Und ganz nebenbei lernen unsere Kinder schon von klein auf, was zu einem gesunden Essen dazugehört und dass das „grüne Zeug“ ziemlich lecker sein kann.

Insgesamt drei warme Menüs (eines davon vegetarisch) stehen Ihnen täglich zur Wahl.

Verpflegung in Kindereinrichtungen

Wir können nicht nur Mittagessen: Frühstück, Vesper und Getränke

Neben unserem Hauptangebot der Mittagsversorgung können Sie eine ausgewogene Ganztagsversorgung inkl. Frühstück und/oder Vesper für Ihre Einrichtung mit uns vereinbaren.

Dafür erhalten Sie einen täglich frisch zusammengestellten Warenkorb mit verschiedenen Brot –/Brötchensorten sowie Wurst –, Käse und Marmeladenvarianten, aus dem Sie mit Ihren Schützlingen zusammen eine leckere Mahlzeit zubereiten können. Natürlich gehören auch Obst/Gemüse und Joghurt dazu. Außerdem stellen wir Ihnen auf Wunsch auch Getränke wie Milch, stilles Wasser und verschiedene Teesorten zur Verfügung.

Frühstücksversorgung (PDF) | Vesper (PDF)

Lust auf leuchtende Kinderaugen? Dann ist unser Partyfrühstück genau die richtige Wahl schauen Sie selbst: Kindergeburtstags Partyfrühstück (PDF).

Lunchpakete

Ausflugszeit = Spannung, Spiel und Abwechslung. Und dabei soll auch die Verpflegung nicht zu kurz kommen. Auf Wunsch stellen wir Ihnen verschiedene Lunchpakete zusammen und sorgen dafür, dass unsere Kleinsten auch auswärts lecker und abwechslungsreich essen können.

Sonderkost

Dank der großen Erfahrung unseres Teams aus Ernährungswissenschaftlern und Köchen können wir Sie ganz individuell beraten, sollte es in Ihrer Einrichtung Kinder mit Lebensmittelintoleranz oder Allergien geben. Zusammen finden wir eine passende Lösung.

Ihre Meinung ist uns wichtig!

Ohne hohe Qualität? Ohne uns! Täglich stellen wir unsere produzierten Speisen intern auf den Prüfstand. Sie machen das ganz automatisch auch. Bitte lassen Sie uns Ihre Meinung bzw. Anregungen und Hinweise wissen. Nur so können wir noch besser werden.

Speiseplangestaltung & Menüauswahl der Ernährungspfad

Die Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und die Empfehlungen des Bundesministeriums für Ernährung sind die Grundlage für unsere Speiseplangestaltung und Menüauswahl. Aber natürlich beziehen wir auch Sie mit ein und berücksichtigen Ihre Wünsche. Die grüne Kennzeichnung des Menüs auf dem Speiseplan entspricht dabei den

Empfehlungen für eine ausgewogene Nährstoffversorgung für Ihre Kinder:

  • 1x pro Woche Fisch
  • 1x pro Woche Eintopf
  • 1x pro Woche Fleisch
  • 1x pro Woche vegetarisches Vollwertgericht

Wir sorgen dafür, dass auch diese Menüs nicht nur nahrhaft sind, sondern auch richtig gut schmecken.

Neben den Zutaten ist auch die Zubereitung der Speisen für eine gesunde Ernährung wichtig. Heutzutage gibt es eine große Auswahl an Gemüsesorten. Sowohl frisches als auch gefrorenes Gemüse sind gesund in Bezug auf Qualität und Zusammensetzung (Vitamine und Spurenelemente). Wechselndes Gemüse bringt Textur, Farbe und Attraktivität auf den Teller.

Beim Gemüsekauf achten wir immer darauf, dass es frisch und knackig ist. Um Vitamine und Mineralstoffe zu erhalten, ist es wichtig, die Garzeiten so kurz wie möglich zu halten. Den Geschmack des Gemüses verfeinern wir mit einer leichten Bindung. So behält das Lebensmittel nicht nur seinen natürlichen Geschmack, sondern auch wichtige Nährstoffe. Da Gemüse und seine Zubereitung für die Zusammenstellung einer gesunden und ausgewogenen Ernährung unerlässlich sind, kann jeder davon profitieren.

Südharzküche - mehr als kochen und liefern.

Ausstattung

Das A und O bei der Essenausgabe sind Hygiene und Sauberkeit. Wir prüfen in Ihrer Einrichtung die Gegebenheiten und stellen Ihnen auf Wunsch und, falls erforderlich, das passende Equipment zur Verfügung.

Servicekräfte

Um alle Vorbereitungen und auch das Saubermachen nach der Essenausgabe kümmern sich gern unsere Servicekräfte.

Außendienst

Kundenzufriedenheit wird bei uns groß geschrieben. Unsere Außendienstmitarbeiter*innen haben immer ein offenes Ohr für Sie und können Probleme direkt vor Ort in Ihrer Einrichtung mit Ihnen klären.

Ernährungsberatung

Unsere Ernährungsberatung steht Ihnen in allen Fragen rund um Speiseplan, Lebensmittelunverträglichkeiten oder Sonderkost mit Rat und Tat zur Seite. Zusammen finden wir eine passende individuelle Lösung.

Wir überzeugen mit Geschmack, Qualität und Service!